Lele Kecap Saos Tiram

Resep Lele Kecap Saos Tiram

Fesilia

Fesilia

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana tapi enak, cepat masaknya.

Bahan Utama

3 ekor lele ukuran sedang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1/4 bulat tomat

1 lembar daun salam

1 sendok makan saos tiram

2 sendok makan kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1/2 bulat jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

1/2 sendok teh merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lele, potong menjadi 2 bagian. Beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan lele, potong menjadi 2 bagian. Beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Panaskan minyak goreng dan goreng lele sampai matang jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan goreng lele sampai matang jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu.

Iris-iris semua bumbu kecuali daun salam.

Langkah 4

Iris-iris semua bumbu kecuali daun salam.

Tumis semua bumbu sampai wangi.

Langkah 5

Tumis semua bumbu sampai wangi.

Lalu masukkan saos tiram, kecap manis, merica, garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu masukkan saos tiram, kecap manis, merica, garam dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan lele yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan lele yang sudah digoreng, aduk rata.

Lele kecap saos tiram siap disajikan.

Langkah 8

Lele kecap saos tiram siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement