Lele Kemangi

Resep Lele Kemangi

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ikan lele yang pedes,seger banget karena ada irisan tomat dan bumbu aromatik dari daun kemangi yang membuat makin nagih dan habisin nasi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 biji kemiri

3 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan, lalu goreng ikan lele dan sisihkan.

Langkah 1

Marinasi ikan, lalu goreng ikan lele dan sisihkan.

Haluskan bumbu yaitu kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu yaitu kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Tambahkan secukupnya air, lalu tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah di goreng.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air, lalu tambahkan ikan lele yang sebelumnya sudah di goreng.

Tambahkan irisan tomat dan secukupnya daun kemangi. Tambahkan juga garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut, lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan secukupnya daun kemangi. Tambahkan juga garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement