
pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Masih ada sisa kuah soto kemiri, saya olah jadi kremesan (resep soto kemiri bisa dilihat di Yummy App akun pawonkulo). Kuah soto yang gurih akan membu
Wajan
Sendok

Langkah 1
Rendam lele dengan bumbu marinasi minimal 30 menit agar bumbunya meresap.

Langkah 2
Membuat adonan kremesan: campur kuah soto, tepung sagu, tepung beras, bawang putih halus, telur, baking powder dan garam. Tips: tambahkan garam bertahap sambil adonannya dicicipi agar tidak keasinan.

Langkah 3
Aduk hingga semua bahan kremesan tercampur rata. Konsistensi adonan kremesannya cair.

Langkah 4
Menggoreng kremesan: panaskan minyak banyak hingga benar-benar panas dengan api sedang. Kucurkan adonan kremesan menggunakan tangan/sendok dengan gerakan memutari wajan (gerakan seperti sedang menabur, jarak tangan dengan minyak sekitar 20 cm).

Langkah 5
Biarkan adonan kremesan menyebar sendiri, tidak perlu diaduk. Kecilkan apinya agar kremesan tidak gosong. Jika sudah agak kokoh, lipat kremesan sesuai selera. Goreng hingga semua sisinya matang.

Langkah 6
Menggoreng lele berselimut kremesan: celup lele mentah yang sudah dimarinasi dalam adonan kremesan.

Langkah 7
Goreng dalam minyak panas, lalu kucuri lagi dengan adonan kremesan di sekitar lele. Setelah kremesan disekitarnya agak set, selimutkan pada lele. Goreng hingga matang.

Langkah 8
Sajikan lele kremes bersama taburan kremesan yang digoreng terpisah (step 4-5) di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua