Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan adalah salah satu makanan yang sering disajikan saat Imlek. Nah, ikan lele ini ternyata jadi salah satu ikan favorit karena dalam bahasa Mandarin
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam supaya kesat. Kemudian kerat-kerat badan ikan lele, marinasi selama 30 menit dengan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Campur semua bahan tepung pelapis hingga rata (jika perlu diayak). Sisihkan 3 sendok makan ditambah air secukupnya untuk membuat tepung basahnya. Celupkan ikan lele ke tepung basah.
Langkah 3
Pindahkan ke tepung kering lalu baluri ke seluruh permukaan ikan lele sambil sedikit diremas.
Langkah 4
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah matang, tiriskan.
Langkah 5
Bawang bombay diiris memanjang kemudian ditumis. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan irisan tomat, saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan air kaldu dan air perasan jeruk nipis. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk cepat. Setelah meletup-letup masukkan irisan daun pre. Aduk rata lalu angkat. Siap untuk disajikan bersama ikan lele krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement