Lele Krispi Asam Manis #ImlekanDiYummy

Resep Lele Krispi Asam Manis #ImlekanDiYummy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan adalah salah satu makanan yang sering disajikan saat Imlek. Nah, ikan lele ini ternyata jadi salah satu ikan favorit karena dalam bahasa MandarinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ikan lele

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

125 gram terigu protein sedang

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt soda kue

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garlic powder

1 sdt garam

Saus Asam Manis

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay ukuran sedang

1 buah tomat

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt air perasan jeruk nipis

300 ml kaldu ayam

1 sdt tepung maizena

1 batang daun bawang preI

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam supaya kesat. Kemudian kerat-kerat badan ikan lele, marinasi selama 30 menit dengan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam supaya kesat. Kemudian kerat-kerat badan ikan lele, marinasi selama 30 menit dengan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Campur semua bahan tepung pelapis hingga rata (jika perlu diayak). Sisihkan 3 sendok makan ditambah air secukupnya untuk membuat tepung basahnya. Celupkan ikan lele ke tepung basah.

Langkah 2

Campur semua bahan tepung pelapis hingga rata (jika perlu diayak). Sisihkan 3 sendok makan ditambah air secukupnya untuk membuat tepung basahnya. Celupkan ikan lele ke tepung basah.

Pindahkan ke tepung kering lalu baluri ke seluruh permukaan ikan lele sambil sedikit diremas.

Langkah 3

Pindahkan ke tepung kering lalu baluri ke seluruh permukaan ikan lele sambil sedikit diremas.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah matang, tiriskan.

Bawang bombay diiris memanjang kemudian ditumis. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Langkah 5

Bawang bombay diiris memanjang kemudian ditumis. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Masukkan irisan tomat, saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan air kaldu dan air perasan jeruk nipis. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk cepat. Setelah meletup-letup masukkan irisan daun pre. Aduk rata lalu angkat. Siap untuk disajikan bersama ikan lele krispi.

Langkah 7

Masukkan air kaldu dan air perasan jeruk nipis. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk cepat. Setelah meletup-letup masukkan irisan daun pre. Aduk rata lalu angkat. Siap untuk disajikan bersama ikan lele krispi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement