Lele Kukus Bumbu Kemangi

Resep Lele Kukus Bumbu Kemangi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

1 ikat daun kemangi, petiki

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak kelapa

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele lalu potong jadi dua bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele lalu potong jadi dua bagian.

Kukus ikan lele sampai matang.

Langkah 2

Kukus ikan lele sampai matang.

Tumis bumbu sampai matang dan harum lalu masukkan ikan lele.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang dan harum lalu masukkan ikan lele.

Beri gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Beri gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan kemangi.

Langkah 5

Masukkan kemangi.

Masak sampai matang dan kemangi layu.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement