Lele Kukus Kemangi Tomat

Resep Lele Kukus Kemangi Tomat

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Recook chef Yummy, enak banget!

Bahan Utama

4 ekor ikan lele buang kepala lalu potong dua

1/2 ikat kemangi ambil daunnya

1 buah tomat, potong 6 bagian

Bahan Marinasi

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bahan Saus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

5 buah cabe rawit, iris tipis

2 batang serai, ambil bagian hijaunya. Iris tipis

4 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

1/2 sdt gula diet

Advertisement

Cara Membuat

Campur ikan lele dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 20 menit.

Langkah 1

Campur ikan lele dengan bahan marinasi, aduk rata dan diamkan minimal 20 menit.

Campur semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan saus, aduk rata.

Siapkan pingga tahan panas, alasi dengan daun pisang. Tata sebagian kemangi didasar lalu timpa dengan ikan lele. Beri saus merata.

Langkah 3

Siapkan pingga tahan panas, alasi dengan daun pisang. Tata sebagian kemangi didasar lalu timpa dengan ikan lele. Beri saus merata.

Tata kemangi dan tomat diatas ikan. Diamkan selama 10 menit supaya saus meresap.

Langkah 4

Tata kemangi dan tomat diatas ikan. Diamkan selama 10 menit supaya saus meresap.

Kukus selama 20 menit atau sampai ikan matang.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit atau sampai ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement