Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sorgum bisa menjadi pengganti nasi untuk sumber karbohidrat. Jadi resep ini sudah menu komplit tidak usah ditambah nasi lagi. Selama ini lele seringny
2 buah lele
100 gram sorgum merah kupas
Advertisement
Langkah 1
Beri garam ke lele.
Langkah 2
Tambahkan jeruk nipis. Lalu diamkan 30 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Rendam sorgum semalaman (opsional hanya untuk membuat proses merebus lebih cepat).
Langkah 4
Rebus sorgum hingga empuk yang diharapkan lalu tiriskan.
Langkah 5
Iris tipis bawang.
Langkah 6
Campurkan semua bumbu kukus.
Langkah 7
Letakkan daun pisang di dasar mangkuk anti panas, masukkan sorgum lalu lele di atasnya.
Langkah 8
Masukkan bumbu kukus.
Langkah 9
Tambahkan tomat dan kemangi lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement