Lele Kukus Sorgum

Resep Lele Kukus Sorgum

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Sorgum bisa menjadi pengganti nasi untuk sumber karbohidrat. Jadi resep ini sudah menu komplit tidak usah ditambah nasi lagi. Selama ini lele seringnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah lele

100 gram sorgum merah kupas

Bumbu Marinasi Lele

1 sdt garam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Kukus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang serai

1 sdm saus ikan

1 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

1 sdm saus tiram

Topping Kukus

8 buah tomat ceri merah

1 ikat daun kemangi

Daun pisang (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Beri garam ke lele.

Langkah 1

Beri garam ke lele.

Tambahkan jeruk nipis. Lalu diamkan 30 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Tambahkan jeruk nipis. Lalu diamkan 30 menit. Kemudian cuci bersih.

Rendam sorgum semalaman (opsional hanya untuk membuat proses merebus lebih cepat).

Langkah 3

Rendam sorgum semalaman (opsional hanya untuk membuat proses merebus lebih cepat).

Rebus sorgum hingga empuk yang diharapkan lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus sorgum hingga empuk yang diharapkan lalu tiriskan.

Iris tipis bawang.

Langkah 5

Iris tipis bawang.

Campurkan semua bumbu kukus.

Langkah 6

Campurkan semua bumbu kukus.

Letakkan daun pisang di dasar mangkuk anti panas, masukkan sorgum lalu lele di atasnya.

Langkah 7

Letakkan daun pisang di dasar mangkuk anti panas, masukkan sorgum lalu lele di atasnya.

Masukkan bumbu kukus.

Langkah 8

Masukkan bumbu kukus.

Tambahkan tomat dan kemangi lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 9

Tambahkan tomat dan kemangi lalu kukus selama 20 menit.

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement