Yummy Official
4.0
(63 Rating)
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Piring
Kukusan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan lele yang sudah dicuci bersih, lalu potong ikan lele menjadi 2-3 bagian. Lalu taburi lele dengan garam dan perasan air jeruk nipis kemudian balur hingga seluruh bagian lele terlumuri dengan rata, sisihkan dan marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Pada sebuah mangkuk campurkan kecap ikan, saus tiram, gula, batang serai yang sudah diiris tipis, bawang putih dan bawang merah cincang lalu aduk hingga merata.
Langkah 3
Siapkan mangkuk atau piring tahan panas, lalu alasi dengan daun pisang. Kemudian tata potongan ikan lele dan siram dengan campuran saus. Taburi dengan daun kemangi dan potongan tomat.
Langkah 4
Kukus ikan lele di dalam kukusan selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Sajikan Ikan Lele Kukus Tomat Kemangi, jangan lupa berikan juga kuah dari campuran saus lele dan kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement