Lele Kukus Tomat Kemangi

Resep Lele Kukus Tomat Kemangi

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Sehat plus yummy.

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

30 gram daun kemangi

2 buah tomat

2 batang serai

1/2 sdt garam

1 sdm gula

1 sdm jeruk nipis

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele dan potong menjadi 3 bagian, lalu taburi ikan lele dengan garam dan perasaan jeruk nipis, kemudian balur hingga seluruh bagian ikan lele terlumuri dengan rata, sisihkan dan marinasi selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele dan potong menjadi 3 bagian, lalu taburi ikan lele dengan garam dan perasaan jeruk nipis, kemudian balur hingga seluruh bagian ikan lele terlumuri dengan rata, sisihkan dan marinasi selama 10 menit.

Pada sebuah mangkuk, campurkan kecap ikan, saus tiram, bawang putih dan bawang merah cincang lalu aduk rata.

Langkah 2

Pada sebuah mangkuk, campurkan kecap ikan, saus tiram, bawang putih dan bawang merah cincang lalu aduk rata.

Siapkan wadah dan beri alas dengan daun pisang.

Langkah 3

Siapkan wadah dan beri alas dengan daun pisang.

Masukkan ikan lele, siram dengan saus dan letakkan daun kemangi.

Langkah 4

Masukkan ikan lele, siram dengan saus dan letakkan daun kemangi.

Susun tomat dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Susun tomat dan kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Lele Kukus Tomat Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ijin recook ya bunsay...aki tambahin kuahnya dikit biar tambah s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lele Kukus Tomat Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement