Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Di Hari Spesial Hari Gizi Nasional ini saya mencoba #RecookYummy makanan sehat tanpa minyak tetap enak bahkan lebih nikmat😋 yuk mari dicoba 🙏
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan lele yang sudah dicuci bersih, lalu taburi lele dengan garam dan perasan air jeruk lemon kemudian balur hingga seluruh bagian lele terlumuri dengan rata, sisihkan dan marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Pada sebuah mangkuk campurkan kecap ikan, saus tiram, gula, batang serai yang sudah diris tipis, bawang putih dan bawang merah cincang lalu aduk hingga merata.
Langkah 3
Siapkan mangkok tahan panas lalu alasi dengan daun pisang. Kemudian tata ikan lele dan siram dengan campuran saus. Taburi dengan daun kemangi dan potongan tomat.
Langkah 4
Kukus ikan lele di dalam kukusan selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Sajikan Ikan Lele Kukus Tomat Kemangi, jangan lupa berikan juga kuah dari campuran saus lele dan kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement