Lele Kukus Tomat Kemangi

Resep Lele Kukus Tomat Kemangi

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masak lele yang beda dari biasanya,kalo biasanya suka di sambal pake lalapan tapi kali ini di kukus aja lebih simpel karna tidak semua bahan jadi satuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

20 gr kemangi

2 buah tomat

1 btg serai

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdm jeruk nipis

1 siung bwg putih,parut

3 btr bawang merah

1 sdm sus tiram

1 sdt kecap ikan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan bersama air jeruk nipis dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Marinasi ikan bersama air jeruk nipis dan garam, aduk rata.

Di wadah lain campurkan jadi satu bawang putih, bawang merah, saus tiram, kecap ikan, garam dan gula pasir.

Langkah 2

Di wadah lain campurkan jadi satu bawang putih, bawang merah, saus tiram, kecap ikan, garam dan gula pasir.

Kemudian tuang saus di atas ikan.

Langkah 3

Kemudian tuang saus di atas ikan.

Tambahkan potongan tomat dan daun kemangi lalu kukus selama 20 menit/ hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan potongan tomat dan daun kemangi lalu kukus selama 20 menit/ hingga matang.

Lalu sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Lalu sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement