Lele Kukus Tomat Kemangi

Resep Lele Kukus Tomat Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, rasanya enak dan tidak amis karena ada daun kemangi. Hemat minyak goreng juga karena diolah dengan cara dikukus, jadi lebih seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Ikan lele

Daun kemangi secukupnya

1 buah tomat, potong

½ buah jeruk nipis

½ sdt Garam

Bumbu Penyedap

1 sdt Gula

½ sdt Garam

2 sdm kecap ikan

1 sdt Saos tiram

2 buah bawang merah, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele kemudian potong jadi 3 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele kemudian potong jadi 3 bagian.

Marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 15 menit.

Siapkan bumbunya, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan bumbunya, aduk rata.

Siapkan wadah tahan panas, taruh daun pisang di atasnya. Masukkan ikan lele dan bumbu, ratakan.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas, taruh daun pisang di atasnya. Masukkan ikan lele dan bumbu, ratakan.

Tambahkan daun kemangi dan tomat di atasnya.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi dan tomat di atasnya.

Kukus selama 15 menit atau sampai matang, kukusan dipanaskan terlebih dahulu, angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit atau sampai matang, kukusan dipanaskan terlebih dahulu, angkat dan sisihkan.

Sajikan ikan lele kukus tomat bersama kuah bumbunya.

Langkah 7

Sajikan ikan lele kukus tomat bersama kuah bumbunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement