Aroma kunyit dalam balutan Lele menggugah selera ditambah aroma sambal matah yang extra pedas. So yummy.
Step 1
Uleg bumbu lele menggunakan cobek.
Step 2
Uleg hingga halus bumbu kemudian balurkan menyeluruh keseluruh permukaan lele. Diamkan 20 menit.
Step 3
Goreng lele hingga kering.
Step 4
Siapkan bahan sambal matah. Untuk serai kupas gunakan bagian dalam putihnya.
Step 5
Rajang halus semua bahan sambal matah.
Step 6
Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tuang minyak panas ke dalam sambal.
Step 7
Aduk rata sambal sambil ditekan-tekan.
Step 8
Siramkan sambal matah di atas lele. Siap disajikan hangat, so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement