Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Aroma kunyit dalam balutan Lele menggugah selera ditambah aroma sambal matah yang extra pedas. So yummy.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu lele menggunakan cobek.
Langkah 2
Uleg hingga halus bumbu kemudian balurkan menyeluruh keseluruh permukaan lele. Diamkan 20 menit.
Langkah 3
Goreng lele hingga kering.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal matah. Untuk serai kupas gunakan bagian dalam putihnya.
Langkah 5
Rajang halus semua bahan sambal matah.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tuang minyak panas ke dalam sambal.
Langkah 7
Aduk rata sambal sambil ditekan-tekan.
Langkah 8
Siramkan sambal matah di atas lele. Siap disajikan hangat, so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement