Lele Kunyit Sambal Matah

Resep Lele Kunyit Sambal Matah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Aroma kunyit dalam balutan Lele menggugah selera ditambah aroma sambal matah yang extra pedas. So yummy.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

Bumbu Kunyit :

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 siung bawang putih

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Sambal Matah :

4 batang serai

9 siung bawang merah

25 buah cabai rawit

8 lembar daun jeruk

10 sdm minyak goreng panas

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu lele menggunakan cobek.

Langkah 1

Uleg bumbu lele menggunakan cobek.

Uleg hingga halus bumbu kemudian balurkan menyeluruh keseluruh permukaan lele. Diamkan 20 menit.

Langkah 2

Uleg hingga halus bumbu kemudian balurkan menyeluruh keseluruh permukaan lele. Diamkan 20 menit.

Goreng lele hingga kering.

Langkah 3

Goreng lele hingga kering.

Siapkan bahan sambal matah. Untuk serai kupas gunakan bagian dalam putihnya.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal matah. Untuk serai kupas gunakan bagian dalam putihnya.

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Langkah 5

Rajang halus semua bahan sambal matah.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tuang minyak panas ke dalam sambal.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tuang minyak panas ke dalam sambal.

Aduk rata sambal sambil ditekan-tekan.

Langkah 7

Aduk rata sambal sambil ditekan-tekan.

Siramkan sambal matah di atas lele. Siap disajikan hangat, so yummy.

Langkah 8

Siramkan sambal matah di atas lele. Siap disajikan hangat, so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement