Lele Masak Kuning #1Resep1NasiBungkus

Resep Lele Masak Kuning #1Resep1NasiBungkus

lasmi suandari

lasmi suandari

5.0

(1 Rating)

Resep ini turunan dari ibu Anik, biasanya bumbu ini dipakai untuk memasak kepiting di Kalimantan.

Bahan Utama

6 ekor lele

Santan sachet

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1 batang serai

Daun salam

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

4 gelas air

1 sdt gula

1 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

6 buah cabe merah keriting (sesuai selera)

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat Yang Dibutuhkan

Blender/ulekan

Wajan anti lengket

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ikan lele.

Langkah 1

Potong dan bersihkan ikan lele.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Goreng lele menggunakan minyak panas.

Langkah 3

Goreng lele menggunakan minyak panas.

Angkat lele lalu tiriskan (sesuai selera).

Langkah 4

Angkat lele lalu tiriskan (sesuai selera).

Siapkan wajan dan panaskan minyak.

Langkah 5

Siapkan wajan dan panaskan minyak.

Siapkan bumbu.

Langkah 6

Siapkan bumbu.

Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, jahe, lengkuas, dan serai yang sudah digeprek.

Langkah 7

Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, jahe, lengkuas, dan serai yang sudah digeprek.

Jika bumbu sudah meresap tambahkan santan sachet, masak 15 menit.

Langkah 8

Jika bumbu sudah meresap tambahkan santan sachet, masak 15 menit.

Masukkan lele, bumbu penyedap, gula, dan garam, lalu tunggu 15 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 9

Masukkan lele, bumbu penyedap, gula, dan garam, lalu tunggu 15 menit sampai bumbu meresap.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 10

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement