lasmi suandari
5.0
(1 Rating)
Resep ini turunan dari ibu Anik, biasanya bumbu ini dipakai untuk memasak kepiting di Kalimantan.
Blender/ulekan
Wajan anti lengket
Advertisement
Langkah 1
Potong dan bersihkan ikan lele.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Goreng lele menggunakan minyak panas.
Langkah 4
Angkat lele lalu tiriskan (sesuai selera).
Langkah 5
Siapkan wajan dan panaskan minyak.
Langkah 6
Siapkan bumbu.
Langkah 7
Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, jahe, lengkuas, dan serai yang sudah digeprek.
Langkah 8
Jika bumbu sudah meresap tambahkan santan sachet, masak 15 menit.
Langkah 9
Masukkan lele, bumbu penyedap, gula, dan garam, lalu tunggu 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 10
Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement