Lele goreng dimasak lagi dengan bumbu cabai dan tomat.
1/2 kg ikan lele
1/2 buah jeruk nipis
1 sdm garam
1 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
1 buah tomat merah, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula aren
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 cm jahe
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
1 batang serai
Step 1
Taburi ikan lele dengan garam supaya tidak licin. Kemudian bersihkan kotorannya. Cuci sampai bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Marinasi sampai garam meresap.
Step 2
Panaskan minyak goreng, supaya tidak meletus saat menggoreng ikan lele, masukkan 1 sendok tepung terigu. Kemudian aduk-aduk. Masukkan ikan lele dan goreng sampai garing.
Step 3
Chopper semua bahan sambal tomat.
Step 4
Tumis sambal tomat dan bumbu aromatik sampai matang.
Step 5
Kemudian masukkan air, garam, gula dan penyedap. Masak sampai mendidih dan cek rasa. Selanjutnya masukkan ikan lele.
Step 6
Kecilkan api. Masukkan irisan tomat. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement