Lele Pedas Kemangi

Resep Lele Pedas Kemangi

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol nih

Bahan Utama

3-4 ekor ikan lele tanpa kepala, bersihkan bagi 3

2 sdm air

Seiris jahe

Seiris laos

1/2 ikat kemangi

2 lembar daun jeruk

50-80 ml minyak sayur

1/2 buah tomat, iris kecil

Bumbu Racik

1/2 bungkus bumbu racik ikan

Bahan Penyedap

1,5 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan bumbu

6 buah cabe keriting merah

5 buah cabe keriting hijau

25 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi lele dengan bumbu racik ikan, ketumbar, dan air. Tunggu 10 menit.

Langkah 1

Marinasi lele dengan bumbu racik ikan, ketumbar, dan air. Tunggu 10 menit.

Giling kasar bahan bumbu dengan sedikit minyak sayur.

Langkah 2

Giling kasar bahan bumbu dengan sedikit minyak sayur.

Goreng ikan lele hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan lele hingga matang.

Tumis bahan bumbu hingga halus lalu masukan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu hingga halus lalu masukan daun jeruk.

Beri kemangi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasanya.

Langkah 5

Beri kemangi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasanya.

Masukan ikan lele goreng, aduk bentar . Matikan kompor.

Langkah 6

Masukan ikan lele goreng, aduk bentar . Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement