Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cita rasa bumbu pesmol yang khas dikombinasi dengan ikan lele yang gurih menciptakan sebuah rasa yang nikmat dan sangat menggugah selera.
500 gr ikan lele
Secukupnya bumbu marinasi siap pakai
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 lembar daun salam
1 genggam daun kemangi
15 buah cabe hijau
2 siung bawang merah
3 buah belimbing wuluh
1 buah wortel
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan lele selama 15 menit lalu goreng sampai garing kecokelatan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam, tumis sampai bumbu benar-benar matang agar tidak langu.
Langkah 3
Tambahkan irisan wortel dan cabe hijau, masak sampai bumbu matang sempurna.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, matikan api lalu tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Setelah bumbu cukup matang, masukkan ikan lele yang sudah digoreng lalu tambahkan sedikit air dan campur bumbu ke seluruh bagian ikan.
Langkah 6
Terakhir matikan api, masukkan daun kemangi dan cabe hijau.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement