Lele Rebus Penyet Cabe Ijo

Resep Lele Rebus Penyet Cabe Ijo

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Masakan kampung pedalaman Kalimantan

Bahan Utama

3 ekor ikan lele

Secukupnya air untuk merebus lele

Secukupnya garam

Secukupnya air jeruk nipis

10 buah cabe ijo

1 siung bawang putih

Secukupnya kemangi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan lele dengan secukupnya air. Beri garam secukupnya. Setelah matang, pisahkan ikan dari kuahnya. (Kuahnya jangan dibuang, buat teman makan nasi). Saya ambil setengah ikan bagian kepala.

Langkah 1

Rebus ikan lele dengan secukupnya air. Beri garam secukupnya. Setelah matang, pisahkan ikan dari kuahnya. (Kuahnya jangan dibuang, buat teman makan nasi). Saya ambil setengah ikan bagian kepala.

Ulek cabe ijo dan bawang putih. Jangan terlalu halus.

Langkah 2

Ulek cabe ijo dan bawang putih. Jangan terlalu halus.

Beri air jeruk nipis.

Langkah 3

Beri air jeruk nipis.

Masukkan secukupnya garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan secukupnya garam. Aduk rata.

Masukkan ikan dalam cobekan. Penyetin pake ulekan. Tambahkan daun kemangi segar. Siap disajikan dengan nasi panas.

Langkah 5

Masukkan ikan dalam cobekan. Penyetin pake ulekan. Tambahkan daun kemangi segar. Siap disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement