Atik Haryono
5.0
(3 Rating)
Masakan kampung pedalaman Kalimantan
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan lele dengan secukupnya air. Beri garam secukupnya. Setelah matang, pisahkan ikan dari kuahnya. (Kuahnya jangan dibuang, buat teman makan nasi). Saya ambil setengah ikan bagian kepala.
Langkah 2
Ulek cabe ijo dan bawang putih. Jangan terlalu halus.
Langkah 3
Beri air jeruk nipis.
Langkah 4
Masukkan secukupnya garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan dalam cobekan. Penyetin pake ulekan. Tambahkan daun kemangi segar. Siap disajikan dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement