Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Ah enak banget kencur dibuat sambal. Saya nggak bikin terlalu pedas karena anak-anak nggak suka. Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai sele
500 g lele
1/2 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar
2 sdm air jeruk nipis
Lalapan sesuai selera
3 cm cikur / kencur, kupas
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah / lombok besar
Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas
Secukupnya garam dan gula merah
1 sdt terasi / 1 sachet terasi ABC
1 jeruk limo
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lele, cuci. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, kunyit, ketumbar, dan garam sekitar 15 menit.
Langkah 2
Goreng sesuai selera, dan tiriskan.
Langkah 3
Iris-iris bahan sambal.
Langkah 4
Goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan ke cobek bersama gula dan garam.
Langkah 6
Uleg, tambahkan air jeruk limo aduk rata. Sajikam bersama lele goreng serta lalapan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement