Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lele Sambal Cikur

Lele Sambal Cikur

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Ah enak banget kencur dibuat sambal. Saya nggak bikin terlalu pedas karena anak-anak nggak suka. Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai seleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g lele

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar

2 sdm air jeruk nipis

Lalapan sesuai selera

Bahan Sambal Cikur:

3 cm cikur / kencur, kupas

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cabe merah / lombok besar

Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas

Secukupnya garam dan gula merah

1 sdt terasi / 1 sachet terasi ABC

1 jeruk limo

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan lele, cuci.  Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, kunyit, ketumbar, dan garam sekitar 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan lele, cuci. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, kunyit, ketumbar, dan garam sekitar 15 menit.

Goreng sesuai selera, dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sesuai selera, dan tiriskan.

Iris-iris bahan sambal.

Langkah 3

Iris-iris bahan sambal.

Goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Langkah 4

Goreng dengan sedikit minyak hingga setengah matang.

Masukkan ke cobek bersama gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan ke cobek bersama gula dan garam.

Uleg, tambahkan air jeruk limo aduk rata. Sajikam bersama lele goreng serta lalapan sesuai selera.

Langkah 6

Uleg, tambahkan air jeruk limo aduk rata. Sajikam bersama lele goreng serta lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Sate Ayam Bumbu Cianjur

Sate Ayam Bumbu Cianjur

(5.0)

45 mnt

14

Resep Kategori Terkait

Advertisement