Lele Santan Bumbu Iris

Resep Lele Santan Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pasti nagih rasanya.

Bahan Utama

5 ekor ikan lele

1/2 bungkus bumbu racik ikan

Bumbu Iris

10 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, potong menjadi 2 bagian. Beri bumbu racik ikan, aduk rata, diamkan selama 30 menit. Lalu goreng hingga kering dan matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, potong menjadi 2 bagian. Beri bumbu racik ikan, aduk rata, diamkan selama 30 menit. Lalu goreng hingga kering dan matang.

Tumis bumbu iris, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Langkah 4

Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement