Lele Tahu Kuah Kuning

Resep Lele Tahu Kuah Kuning

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Ini menu cocok sekali untuk recovery setelah sakit juga bisa menambah BB anak untuk MPASI.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

100 gr tahu

1 buah tomat potong menjadi empat

500 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Iris :

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

¼ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele setelah dibuang bagian dalamnya kemudian potong masing-masing menjadi tiga bagian lele

Langkah 1

Cuci bersih lele setelah dibuang bagian dalamnya kemudian potong masing-masing menjadi tiga bagian lele

Iris bumbu dan tomat

Langkah 2

Iris bumbu dan tomat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu kecuali tomat kemudian masukkan lele

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu kecuali tomat kemudian masukkan lele

Masukkan tahu dan tomat tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 4

Masukkan tahu dan tomat tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu matikan api, tes rasa dan sajikan

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih lalu matikan api, tes rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement