Lemak Sapi Masak Oyong/Gambas #JagoMasakMinggu9

Resep Lemak Sapi Masak Oyong/Gambas #JagoMasakMinggu9

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

200 gr lemak sapi

1 buah oyong/gambas

4 siung bawang merah,iris

2 siung bawang putih,iris

1 ruas jari jahe,iris

1 buah cabai merah,iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lemak sapi sampai empuk. Potong-potong.

Langkah 1

Rebus lemak sapi sampai empuk. Potong-potong.

Kupas oyong. Kemudian potong serong.

Langkah 2

Kupas oyong. Kemudian potong serong.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah dan jahe sampai harum dan layu.

Masukkan oyong, air dan lemak sapi. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan oyong, air dan lemak sapi. Aduk rata.

Tambahkan  Daun bawang,gula,garam,lada bubuk dan kecap manis aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan Daun bawang,gula,garam,lada bubuk dan kecap manis aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement