MbakNok
5.0
(1 Rating)
Resep khas daerah Blora dan sekitarnya. Perpaduan bumbu gulai, lodeh dan bobor, menambah sedap jika dimakan bersama lontong atau ketupat.
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih semua bumbu
Langkah 2
cuci bersih ayam dan buang kulit ayamnya kecuali ayam kampung, saya memakai ayam negri
Langkah 3
tumis semua bumbu dan garam sampai harum wangi
Langkah 4
masukan sedikit air biar bumbu mateng tanpa gosong
Langkah 5
masukan ayam sampai bumbu meresap
Langkah 6
masukan santan dari parutan kelapa
Langkah 7
masak dengan api kecil dan sering sering diaduk sampai matang dan siap disajikan bersama lontong atau ketupat. Bisa ditambahkan telur rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement