
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Cabainya sesuai selera ya.
250 gram lembutan/ baby fish
Bumbu Perendam :
Bahan Sambal Dabu :
Bahan Pelengkap :
Air secukupnya

Langkah 1
Siapkan ikan. Bersihkan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3
Campur bumbu dan air. Aduk rata. Kemudian masukkan ikan. Rendam selama 10 menit.

Langkah 4
Goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Potong-potong bawang merah,cabai rawit dan tomat.

Langkah 6
Campur bersama gula,garam dan air jeruk nipis. Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian siram diatas ikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua