Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lemengan Daging

Lemengan Daging

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Resep dari mbah buk. Gampang banget bikinnya tapi istimewa. Biasanya dimasak dengan kuali tanah dan ditutup daun pisang. Aromanya. hmmm yummy...

Bahan Utama

250 gram daging sapi

100 gram hati sapi

400 ml santan encer

200 ml santan kental

3 batang daun bawang

5 buah cabe rawit

2 buah asam muda

Garam secukupnya

2 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Potong kecil daging dan hati sapi.

Langkah 1

Potong kecil daging dan hati sapi.

Tambahkan irisan bawang, cabe rawit, dan asam muda.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang, cabe rawit, dan asam muda.

Tambahkan santan dan garam, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan dan garam, masak sampai mendidih.

Tutup panci dengan daun pisang, gunakan api paling kecil. biarkan sampai santan agak sat, berminyak dan daging empuk.

Langkah 4

Tutup panci dengan daun pisang, gunakan api paling kecil. biarkan sampai santan agak sat, berminyak dan daging empuk.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Cheyl_via

Cheyl_via

Sayur Pakis Tempe Busuk Santan Pedas

Sayur Pakis Tempe Busuk Santan Pedas

(5.0)

10 mnt

1

Resep Kategori Terkait

Advertisement