Lemet Pisang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Lemet Pisang #JagoMasakMinggu9Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(20 Rating)

Ngga pernah absen bikin ini kalau panen pisang.

Bahan Utama

500 gram pisang matang

150 gram tepung terigu

10 sdm penuh kelapa parut

3 sdm gula pasir

1 sdt garam (bisa dikurangi sesuai selera)

Secukupnya daun pisang, bakar di atas api hingga layu

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan gelas atau garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan gelas atau garpu.

Masukkan tepung terigu,kelapa parut,gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu,kelapa parut,gula pasir dan garam.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga semua tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang,letakkkan adonan sebanyak 1 1/2 sdm, lipat kedua sisi daun lalu lipat ujungnya ke bawah.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang,letakkkan adonan sebanyak 1 1/2 sdm, lipat kedua sisi daun lalu lipat ujungnya ke bawah.

Lakukan pada semua adonan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan pada semua adonan hingga adonan habis.

Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement