Resep Lemet Pisang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(131 Rating)

20 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

1 buah singkong, parut

100 gr tepung ketan

50 gr kelapa parut

50 ml air

½ sdt garam

100 gr gula pasir

1 sdt perisa vanila

1 sdt pewarna

Pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

Langkah 1

Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

Langkah 3

Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

Langkah 4

Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement