Lemet Pisang #MakanMasakBijak

Resep Lemet Pisang #MakanMasakBijak

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Lemet pisang dengan rasa yang manis. Penting untuk menggunakan pisang yang hampir matang dengan rasa manis agar mendapat paduan rasa yang nikmat. SayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr singkong yang telah diparut

100 gr tepung ketan

50 gr kelapa parut

50 ml air

½ sdt garam

100 gr gula pasir

1 sdt perisa vanila (optional)

Secukupnya pewarna hijau

Secukupnya pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur singkong dan kelapa

Langkah 1

Campur singkong dan kelapa

Tambahkan tepung ketan, garam, gula pasir, dan vanili

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan, garam, gula pasir, dan vanili

Aduk rata semua bahan

Langkah 3

Aduk rata semua bahan

Tambahkan air dan pewarna, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air dan pewarna, aduk rata

Siapkan daun pisang atau alumunium foil, ratakan adonan kemudian letakkan pisang. bungkus rapi

Langkah 5

Siapkan daun pisang atau alumunium foil, ratakan adonan kemudian letakkan pisang. bungkus rapi

Siapkan kukusan, kukus selama 30 menit

Langkah 6

Siapkan kukusan, kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement