Tyas Yodha
5.0
(3 Rating)
Kalau biasa kita mengenal lemet atau timus dari singkong nah ini lemet dari pisang, tak kalah enak nya lho, rasa manis dipadu gurihnya kelapa menjadik
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan pisang menggunakan garpu (sisakan 1 buah untuk lapisan atas).
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Lemaskan daun pisang dengan dibakar dengan api kecil agar layu dan tidak patah saat dibuat membungkus.
Langkah 4
Potong beberapa buah pisang arah memanjang untuk bagian atasnya.
Langkah 5
Letakkan adonan pisang di atas daun.
Langkah 6
Letakkan potongan pisang diatas adonan dan taburi dengan brown sugar.
Langkah 7
Bungkus rapat dan kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement