Lemet Pisang #IMYEkstraPoin

Resep Lemet Pisang #IMYEkstraPoin

Tyas Yodha

Tyas Yodha

5.0

(3 Rating)

Kalau biasa kita mengenal lemet atau timus dari singkong nah ini lemet dari pisang, tak kalah enak nya lho, rasa manis dipadu gurihnya kelapa menjadikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok yang sudah tua (bisa menggunakan pisang raja atau tanduk)

3 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

⅛ sdt atau sejumput garam

50 gram kelapa parut

20 gram brown sugar/ palm sugar atau gula semut

7 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang menggunakan garpu (sisakan 1 buah untuk lapisan atas).

Langkah 1

Hancurkan pisang menggunakan garpu (sisakan 1 buah untuk lapisan atas).

Masukkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Lemaskan daun pisang dengan dibakar dengan api kecil agar layu dan tidak patah saat dibuat membungkus.

Langkah 3

Lemaskan daun pisang dengan dibakar dengan api kecil agar layu dan tidak patah saat dibuat membungkus.

Potong beberapa buah pisang arah memanjang untuk bagian atasnya.

Langkah 4

Potong beberapa buah pisang arah memanjang untuk bagian atasnya.

Letakkan adonan pisang di atas daun.

Langkah 5

Letakkan adonan pisang di atas daun.

Letakkan potongan pisang diatas adonan dan taburi dengan brown sugar.

Langkah 6

Letakkan potongan pisang diatas adonan dan taburi dengan brown sugar.

Bungkus rapat dan kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bungkus rapat dan kukus kurang lebih 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement