Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(13 Rating)

Jajanan jadul yang masih menjadi favorit saya.

Bahan Utama

1 kg singkong, berat setelah dikupas

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

300 gram gula merah, sisir

100 gram gula pasir

3/4 sdt garam

2 sdm tapioka

1/2 sdt vanili

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Campur jadi satu singkong, kelapa parut, gula, garam, vanili, dan tapioka aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu singkong, kelapa parut, gula, garam, vanili, dan tapioka aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, tambahkan 2-3 sdm adonan lemet lalu bungkus seperti nagasari.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, tambahkan 2-3 sdm adonan lemet lalu bungkus seperti nagasari.

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait