Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Cindya Fitrianty

Cindya Fitrianty

4.0

(3 Rating)

Jajanan tradisional yang rasanya manis & bertekstur kenyal.

Bahan Utama

1 kg singkong, parut

1/2 buah kelapa, parut

5 keping gula aren kecil

1 sdt garam

1 sdt vanili

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan bersihkan daun pisang.

Langkah 1

Siapkan bahan dan bersihkan daun pisang.

Parut singkong.

Langkah 2

Parut singkong.

Parut Kelapa dan iris gula aren.

Langkah 3

Parut Kelapa dan iris gula aren.

Campurkan parutan singkong, kelapa, gula aren, vanili dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan parutan singkong, kelapa, gula aren, vanili dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang sesuai ukuran. Letakkan bahan yang sudah tercampur di atas daun pisang, kemudian diratakan hingga padat. Gulung dan lipat daun pisang hingga tertutup rapat.

Langkah 5

Siapkan daun pisang sesuai ukuran. Letakkan bahan yang sudah tercampur di atas daun pisang, kemudian diratakan hingga padat. Gulung dan lipat daun pisang hingga tertutup rapat.

Apabila sudah selesai, gulungan tersebut dikukus selama 45 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Apabila sudah selesai, gulungan tersebut dikukus selama 45 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement