pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Di Jawa Timur dan Jawa Tengah termasuk Yogyakarta, jajanan pasar ini dikenal dengan sebutan lemet. Namun di Sunda, jajanan pasar ini dikenal sebagai K
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih.
Langkah 2
Campur singkong parut bersama kelapa parut, garam dan gula merah sisir. Aduk asal rata.
Langkah 3
Siapkan daun pisang. Ambil adonan secukupnya lalu letakkan di atas daun pisang.
Langkah 4
Lipat memanjang lalu lipat ujung kanan dan kirinya, tidak perlu disemat lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, masukkan lemet. Kukus 30 menit hingga lemet matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement