Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Di Jawa Timur dan Jawa Tengah termasuk Yogyakarta, jajanan pasar ini dikenal dengan sebutan lemet. Namun di Sunda, jajanan pasar ini dikenal sebagai KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr singkong

75 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

60 gr gula merah, sisir

Daun pisang, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 1

Parut singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih.

Campur singkong parut bersama kelapa parut, garam dan gula merah sisir. Aduk asal rata.

Langkah 2

Campur singkong parut bersama kelapa parut, garam dan gula merah sisir. Aduk asal rata.

Siapkan daun pisang. Ambil adonan secukupnya lalu letakkan di atas daun pisang.

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Ambil adonan secukupnya lalu letakkan di atas daun pisang.

Lipat memanjang lalu lipat ujung kanan dan kirinya, tidak perlu disemat lidi.

Langkah 4

Lipat memanjang lalu lipat ujung kanan dan kirinya, tidak perlu disemat lidi.

Panaskan kukusan, masukkan lemet. Kukus 30 menit hingga lemet matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, masukkan lemet. Kukus 30 menit hingga lemet matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement