Lemet Singkong

Lemet Singkong

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Jajanan kesukaan ibu yang rasanya legit,enak banget."

Bahan Utama

1/2 kg singkong

100 gr kelapa parut

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

5 buah pisang, potong kecil-kecil memanjang

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Memasak

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Step 1

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Campur singkong parut, kepala parut, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Step 2

Campur singkong parut, kepala parut, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Lalu beri pisang yang sudah di potong, kemudian bungkus.

Step 3

Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Lalu beri pisang yang sudah di potong, kemudian bungkus.

Bungkus membentuk persegi panjang sampai adonan habis.

Step 4

Bungkus membentuk persegi panjang sampai adonan habis.

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Step 5

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Step 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Petai Goreng Sambal Kemiri

Petai Goreng Sambal Kemiri

(5.0)

7 langkah

10

Advertisement