tyasratno
5.0
(1 Rating)
Pemakaian gula bisa disesuaikan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, kemungkinan cuci bersih. Kemudian parut. Peras dulu agar mengurangi kadar air.
Langkah 2
Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan margarine.
Langkah 3
Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bisa tes rasa dulu, tambah gula bila kurang manis.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang. Beri adonan di pinggir, kemudian gulung sambil dirapatkan. Semat dengan lidi.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Selanjutnya kukus selama 30 menitan. Setelah matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement