Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Pemakaian gula bisa disesuaikan.

Bahan Utama

500 gr singkong

2 sdm gula merah

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 sdm margarine

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, kemungkinan cuci bersih. Kemudian parut. Peras dulu agar mengurangi kadar air.

Langkah 1

Kupas singkong, kemungkinan cuci bersih. Kemudian parut. Peras dulu agar mengurangi kadar air.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan margarine.

Langkah 2

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan margarine.

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bisa tes rasa dulu, tambah gula bila kurang manis.

Langkah 3

Aduk-aduk hingga tercampur rata. Bisa tes rasa dulu, tambah gula bila kurang manis.

Ambil selembar daun pisang. Beri adonan di pinggir, kemudian gulung sambil dirapatkan. Semat dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang. Beri adonan di pinggir, kemudian gulung sambil dirapatkan. Semat dengan lidi.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Selanjutnya kukus selama 30 menitan. Setelah matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Selanjutnya kukus selama 30 menitan. Setelah matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement