Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan tradisional yang sudah jarang kita temui. Rasanya manis dari gula merahnya, gurih dari kelapa parutnya. Dengan balutan daun pisang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

535 gr singkong tanpa kulit, parut

125 gr kepala parut

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

150 gr gula merah sisir

1 sdm tepung sagu/tapioka

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, parut singkongnya.

Langkah 1

Dalam wadah, parut singkongnya.

Masukkan gula merah sisir, garam, vanili bubuk, gula pasir, tepung sagu. Aduk merata.

Langkah 2

Masukkan gula merah sisir, garam, vanili bubuk, gula pasir, tepung sagu. Aduk merata.

Siapkan potongan daun pisang yang sudah dibersihkan. Tuang 2 sdm munjung adonan singkong.

Langkah 3

Siapkan potongan daun pisang yang sudah dibersihkan. Tuang 2 sdm munjung adonan singkong.

Gulung daun pisang, lalu lipat ujung - ujungnya. Sisihkan.

Langkah 4

Gulung daun pisang, lalu lipat ujung - ujungnya. Sisihkan.

Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus adonan singkong selama 25 menit. Angkat.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus adonan singkong selama 25 menit. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement