Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan tradisional yang sudah jarang kita temui. Rasanya manis dari gula merahnya, gurih dari kelapa parutnya. Dengan balutan daun pisang
Kukusan
Panci
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, parut singkongnya.
Langkah 2
Masukkan gula merah sisir, garam, vanili bubuk, gula pasir, tepung sagu. Aduk merata.
Langkah 3
Siapkan potongan daun pisang yang sudah dibersihkan. Tuang 2 sdm munjung adonan singkong.
Langkah 4
Gulung daun pisang, lalu lipat ujung - ujungnya. Sisihkan.
Langkah 5
Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus adonan singkong selama 25 menit. Angkat.
Langkah 6
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement