Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak disantap selagi hangat!

Bahan Utama

500 gr singkong

1/4 butir kelapa

100 gr gula merah

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Siapkan singkong sebelumnya sudah dikupas dan dicuci, lalu parut singkong dan kelapa.

Langkah 1

Siapkan singkong sebelumnya sudah dikupas dan dicuci, lalu parut singkong dan kelapa.

Lalu tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Lalu tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Aduk sampai benar benar tercampur rata, cek rasa.

Langkah 3

Aduk sampai benar benar tercampur rata, cek rasa.

Ambil selembar daun singkong, lalu beri 2 sdm adonan lipat bagian samping dan ujungnya, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil selembar daun singkong, lalu beri 2 sdm adonan lipat bagian samping dan ujungnya, lakukan sampai selesai.

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait