Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Lemet atau timus biasa bapak saya menyebutnya. Makanan masa kecil yang sering bapak buat.

Bahan Utama

2 kg singkong

350 gr kelapa parut setengah tua

400 gr gula merah sisir

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

25 lembar daun pisang siap pakai

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dengan parutan halus. Jangan dibuang airnya.

Langkah 1

Parut singkong dengan parutan halus. Jangan dibuang airnya.

Masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut dan garam.

Berikan gula merah. Jika tidak suka manis boleh dikurangi gulanya.

Langkah 3

Berikan gula merah. Jika tidak suka manis boleh dikurangi gulanya.

Aduk sampai merata hingga ke bawah.

Langkah 4

Aduk sampai merata hingga ke bawah.

Ambil selembar daun pisang yang sudah jadi lembaran kecil.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang yang sudah jadi lembaran kecil.

Tata di kukusan, lalu kukus 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Tata di kukusan, lalu kukus 30 menit atau sampai matang.

Kenyal, legit ga perlu pake sagu nanti malah keras. Biasanya kalo sudah menginap 2 hari di kulkas dihangatkan dengan cara dibakar di teflon atau digoreng. Saya pribadi suka yang digoreng lebih terasa legit aja ditambah kriuk. Top banget.

Langkah 7

Kenyal, legit ga perlu pake sagu nanti malah keras. Biasanya kalo sudah menginap 2 hari di kulkas dihangatkan dengan cara dibakar di teflon atau digoreng. Saya pribadi suka yang digoreng lebih terasa legit aja ditambah kriuk. Top banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement