Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Lemet atau timus biasa bapak saya menyebutnya. Makanan masa kecil yang sering bapak buat.
2 kg singkong
350 gr kelapa parut setengah tua
400 gr gula merah sisir
1 sdt garam
25 lembar daun pisang siap pakai
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong dengan parutan halus. Jangan dibuang airnya.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut dan garam.
Langkah 3
Berikan gula merah. Jika tidak suka manis boleh dikurangi gulanya.
Langkah 4
Aduk sampai merata hingga ke bawah.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang yang sudah jadi lembaran kecil.
Langkah 6
Tata di kukusan, lalu kukus 30 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Kenyal, legit ga perlu pake sagu nanti malah keras. Biasanya kalo sudah menginap 2 hari di kulkas dihangatkan dengan cara dibakar di teflon atau digoreng. Saya pribadi suka yang digoreng lebih terasa legit aja ditambah kriuk. Top banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement