Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Di Solo namanya lemet, di Semarang namanya utri. Mungkin di daerah lain juga berbeda lagi namanya. Kali ini bikin dengan tambahan buah nangka.

Bahan Utama

1 kg singkong

125 kelapa muda parut

Buah nangka secukupnya

Vanili bubuk, 1 sachet

125 gr gula pasir

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Parut singkong, sisihkan

Langkah 1

Parut singkong, sisihkan

Potong-potong kecil nangka, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong kecil nangka, sisihkan

Campurkan parutan singkong, kelapa parut, gula, garam, dan vanili. Aduk rata

Langkah 3

Campurkan parutan singkong, kelapa parut, gula, garam, dan vanili. Aduk rata

Masukkan potongan nangka. Aduk kembali

Langkah 4

Masukkan potongan nangka. Aduk kembali

Bungkus dengan daun pisang

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang

Panaskan kukusan. Kukus 30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Kukus 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait