Lemet Singkong #ResepSehat7Hari

Resep Lemet Singkong #ResepSehat7Hari

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Kalau bisa dibilang makanan sehat, jajanan tradisional manis, salah satunya lemet ... Makanan tradisional yang dibuat dari olahan singkong.

Bahan Utama

700 gr Singkong parut

100 gr Kelapa 1/2 tua, parut

170 gr Gula aren

1/2 sdt Garam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur singkong, gula aren, dan garam. Kemudian, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong, gula aren, dan garam. Kemudian, aduk rata.

Ambil 2 sdm adonan, lalu letakkan adonan di atas daun pisang.

Langkah 3

Ambil 2 sdm adonan, lalu letakkan adonan di atas daun pisang.

Gulung daun pisang, lipat bagian atas ke bawah.

Langkah 4

Gulung daun pisang, lipat bagian atas ke bawah.

Panaskan kukusan, kemudian kukus lemet hingga matang. Kukus selama 20 menit dengan menggunakan api besar.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus lemet hingga matang. Kukus selama 20 menit dengan menggunakan api besar.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait