Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Kalau bisa dibilang makanan sehat, jajanan tradisional manis, salah satunya lemet ... Makanan tradisional yang dibuat dari olahan singkong.
700 gr Singkong parut
100 gr Kelapa 1/2 tua, parut
170 gr Gula aren
1/2 sdt Garam
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campur singkong, gula aren, dan garam. Kemudian, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 2 sdm adonan, lalu letakkan adonan di atas daun pisang.
Langkah 4
Gulung daun pisang, lipat bagian atas ke bawah.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kemudian kukus lemet hingga matang. Kukus selama 20 menit dengan menggunakan api besar.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua