Lemet Singkong Gula Jawa #RabuEkstraPoin

Resep Lemet Singkong Gula Jawa #RabuEkstraPoin

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Dirumah ada beberapa singkong jadi saya kepikiran untuk membuat lemet gula jawa yang di tambahkan irisan nangka. Agar menambah rasa dan wangi yang enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah singkong (ukuran besar)

1/4 buah nangka (ambil nangka yang benar-benar matang)

1/2 buah kelapa

2 sdt garam

3 sdm gula pasir

3 buah gula jawa/gula merah

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Gilingkan singkong yang diberi tambahan nangka. Atau bisa juga parut singkong dan iris kecil-kecil nangka.

Langkah 1

Gilingkan singkong yang diberi tambahan nangka. Atau bisa juga parut singkong dan iris kecil-kecil nangka.

Campurkan parutan kelapa kedalam adonan singkong.

Langkah 2

Campurkan parutan kelapa kedalam adonan singkong.

Tambahkan irisan halus gula jawa/gula merah, tambahkan juga garam dan gula putih.

Langkah 3

Tambahkan irisan halus gula jawa/gula merah, tambahkan juga garam dan gula putih.

Aduk bahan hingga membentuk adonana seperti ini.

Langkah 4

Aduk bahan hingga membentuk adonana seperti ini.

Siapkan daun pisang dan masukkan adonan diatas daun pisang. Tata memanjang seperti gambar. Lalu bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang dan masukkan adonan diatas daun pisang. Tata memanjang seperti gambar. Lalu bungkus.

Kukus lemet pisang kurang lebih selama 30-40 menit hingga lemet matang. Sajikan lemet pisang dengan parutan kelapa.

Langkah 6

Kukus lemet pisang kurang lebih selama 30-40 menit hingga lemet matang. Sajikan lemet pisang dengan parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement