Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Dirumah ada beberapa singkong jadi saya kepikiran untuk membuat lemet gula jawa yang di tambahkan irisan nangka. Agar menambah rasa dan wangi yang ena
Advertisement
Langkah 1
Gilingkan singkong yang diberi tambahan nangka. Atau bisa juga parut singkong dan iris kecil-kecil nangka.
Langkah 2
Campurkan parutan kelapa kedalam adonan singkong.
Langkah 3
Tambahkan irisan halus gula jawa/gula merah, tambahkan juga garam dan gula putih.
Langkah 4
Aduk bahan hingga membentuk adonana seperti ini.
Langkah 5
Siapkan daun pisang dan masukkan adonan diatas daun pisang. Tata memanjang seperti gambar. Lalu bungkus.
Langkah 6
Kukus lemet pisang kurang lebih selama 30-40 menit hingga lemet matang. Sajikan lemet pisang dengan parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement