Lemet Singkong Pandan

Lemet Singkong Pandan

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Biar makin cakep warnanya.

Bahan Utama

1500 gr singkong (berat setelah dikupas)

500 gr kelapa parut

300 gr gula merah (sisir)

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdm pasta pandan

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Cara Memasak

Parut singkong sampai selesai.

Step 1

Parut singkong sampai selesai.

Campur singkong parut dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Step 2

Campur singkong parut dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan irisan gula merah dan pasta pandan.

Step 3

Tambahkan irisan gula merah dan pasta pandan.

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, koreksi rasa.

Step 4

Aduk hingga benar-benar tercampur rata, koreksi rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri 1 1/2 sdm adonan.

Step 5

Ambil selembar daun pisang, beri 1 1/2 sdm adonan.

Lipat seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Step 6

Lipat seperti gambar, lakukan sampai selesai.

Kukus selama 45-60 menit atau sampai benar-benar matang dan tanak.

Step 7

Kukus selama 45-60 menit atau sampai benar-benar matang dan tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Eli Yana

Eli Yana

Nasi Urap Sayur

Nasi Urap Sayur

(5.0)

7 langkah

17

Advertisement