Lemet Singkong/ Utri #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lemet Singkong/ Utri #JagoMasakMinggu1Periode3

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Lembut , enak dan legit.

Bahan Utama

500 gram singkong

100 gram gula merah, sisir halus

1/4 buah kelapa parut setengah tua

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong, tidak perlu diperas supaya nanti tidak keras.

Langkah 1

Parut singkong, tidak perlu diperas supaya nanti tidak keras.

Campurkan singkong parut dengan gula merah dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan singkong parut dengan gula merah dan garam, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan singkong.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan singkong.

Gulung dan lipat sesuai selera.

Langkah 4

Gulung dan lipat sesuai selera.

Kukus selama 30 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Lemet Singkong/ Utri #JagoMasakMinggu1Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, ini tuh jajanan SD Tempo Doeloe banget dan Indonesia...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lemet Singkong/ Utri #JagoMasakMinggu1Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement