Resep Lemit Singkong

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(31 Rating)

60 mnt

Rp 15.000

Tanpa Babi

Porsi 5 orang

Bahan Utama

2 buah singkong

100 gr gula pasir

100 gr tepung tapioka

75 tepung ketan

200 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt perasa vanila

Advertisement

Cara Membuat

Potong singkong lalu kupas hingga bersih, parut sampai halus.

Langkah 1

Potong singkong lalu kupas hingga bersih, parut sampai halus.

Campurkan singkong parut, tepung tapioka, tepung ketan, gula, dan perasa vanila lalu aduk sebentar dan tambahkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan singkong parut, tepung tapioka, tepung ketan, gula, dan perasa vanila lalu aduk sebentar dan tambahkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi tiga adonan lalu beri warna sesuai selera, aduk rata hingga rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi tiga adonan lalu beri warna sesuai selera, aduk rata hingga rata.

Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan singkong di tengahnya. Gulung singkong dan lipat bagian ujung daun agar singkong tidak keluar.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan singkong di tengahnya. Gulung singkong dan lipat bagian ujung daun agar singkong tidak keluar.

Kukus kue lemit singkong hingga matang lalu sajikan (bisa ditambah dengan parutan kelapa dan gula merah).

Langkah 5

Kukus kue lemit singkong hingga matang lalu sajikan (bisa ditambah dengan parutan kelapa dan gula merah).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement