Lemon Bars #LiburandiRumahAja

Resep Lemon Bars #LiburandiRumahAja

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Saya bikin Lemon 🍋 Bars, camilan yang asem-asem manis syeger. Enak dimakan dalam keadaan dingin. Bikin krucils buka-buka kulkas mulu 😂. Berikut reseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

135 tepung terigu serbaguna

55 gr gula halus

1/4 sdt garam

110 gr mentega tawar, cairkan

1/2 sdt vanilla extract / pasta vanilla

Lapisan Lemon

260 gula pasir butiran halus

65g tepung terigu serbaguna

3 butir telur ukuran besar

240ml fresh lemon juice

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Crust : panaskan oven 175 derajat celcius, campur tepung, gula halus dan garam dalam satu wadah.

Langkah 1

Crust : panaskan oven 175 derajat celcius, campur tepung, gula halus dan garam dalam satu wadah.

Tambahkan mentega cair dan vanilla extract lalu aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan mentega cair dan vanilla extract lalu aduk hingga rata

Uleni sebentar lalu tata di loyang 20x20 cm dengan cara menekan adonan keseluruh loyang hingga rata.

Langkah 3

Uleni sebentar lalu tata di loyang 20x20 cm dengan cara menekan adonan keseluruh loyang hingga rata.

Panggang selama 15-20 menit atau hingga pinggirannya terlihat kecoklatan. Keluarkan dari oven dan jika sudah dingin tusuk-tusukan dengan garpu.

Langkah 4

Panggang selama 15-20 menit atau hingga pinggirannya terlihat kecoklatan. Keluarkan dari oven dan jika sudah dingin tusuk-tusukan dengan garpu.

Lapisan lemon :  campur gula dan tepung. Tambahkan telur satu per satu lalu aduk rata.

Langkah 5

Lapisan lemon : campur gula dan tepung. Tambahkan telur satu per satu lalu aduk rata.

Tambahkan air lemon, garam dan whisk hingga gula larut. Jangan over mix agar tidak terlalu berbuih.

Langkah 6

Tambahkan air lemon, garam dan whisk hingga gula larut. Jangan over mix agar tidak terlalu berbuih.

Tuang filling di atas crust tadi. Panggang selama 18-22 menit dengan panas yang sama hingga adonan terlihat set.

Langkah 7

Tuang filling di atas crust tadi. Panggang selama 18-22 menit dengan panas yang sama hingga adonan terlihat set.

Keluarkan dari oven, diamkan hingga tidak panas lagi kurang lebih 1-2 jam lalu masukkan chiller minimal 4 jam agar teksturnya padat dan dingin.

Langkah 8

Keluarkan dari oven, diamkan hingga tidak panas lagi kurang lebih 1-2 jam lalu masukkan chiller minimal 4 jam agar teksturnya padat dan dingin.

Keluarkan Lemon bars dari loyang, beri taburan gula halus dan potong kotak-kotak kecil.  Tahan hingga 5-6 hari jika disimpan dengan baik di chiller ya.

Langkah 9

Keluarkan Lemon bars dari loyang, beri taburan gula halus dan potong kotak-kotak kecil. Tahan hingga 5-6 hari jika disimpan dengan baik di chiller ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement