Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep lemon cake yang enak banget. Ga ngebosenin dan anak-anak juga suka. Lemon syrupnya benar- benar meresap sempurna, apalagi jika dinikmati di kees
Spatula
Kompor
Loyang
Oven
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kocok dengan mixer gula bersama dengan butter hingga gula larut. Masukkan telur satu persatu. Jika sudah tercampur rata masukkan sisa telur yang lain.
Langkah 2
Lalu masukkan lemon zest atau parutan kulit jeruk lemon.
Langkah 3
Tambahkan air lemon dan susu berselang-seling.
Langkah 4
Lalu masukkan baking powder dan terigu (aduk sebentar saja atau pakai spatula).
Langkah 5
Masukkan poppy seed, aduk rata.
Langkah 6
Lalu tuang dalam loyang persegi panjang yg telah dialasi baking paper (ukuran 20 x 10 cm). Panggang dengan oven suhu 180°C, api bawah saja selama 40-50 menit tergantung oven masing-masing ya.
Langkah 7
Setelah 5-7 menit terakhir baru nyalakan api atas. Hasil akhir akan memunculkan crack atau retakan pada kue. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
Langkah 8
Lemon syrup : nyalakan kompor dengan api kecil, lalu dengan wajan kecil masukkan gula dan air lemon sampai larut lalu masukkan butter dan irisan lemon fresh tadi. Aduk bentar lalu matikan kompor.
Langkah 9
Dalam keadaan panas siram lemon syrup di atas lemon cake.
Langkah 10
Potong-potong setelah agak dingin. Sajikan bersama teh atau kopi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement