Lemon Chiffon Gluten-Free #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Lemon Chiffon Gluten-Free #JagoMasakMinggu2Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Pakai tepung selain terigu rasanya lembut dan aroma lemon jadi legit.

Bahan Utama

Adonan kuning telur :

4 butir kuning telur

40 g minyak

80 g tepung beras

10 g maizena

40 g air lemon +parutan kulit lemon

Adonan putih telur :

4 butir putih telur

1 sdt air lemon

80 g gula aren

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya, panaskan oven 150-160 derajat.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya, panaskan oven 150-160 derajat.

Siapkan parutan kulit jeruk dan air perasannya.

Langkah 2

Siapkan parutan kulit jeruk dan air perasannya.

Membuat adonan kuning telur: gunakan whisk, aduk kuning telur dengan minyak hingga rata. Tambahkan air lemon, aduk rata.

Langkah 3

Membuat adonan kuning telur: gunakan whisk, aduk kuning telur dengan minyak hingga rata. Tambahkan air lemon, aduk rata.

Tambahkan tepung sambil diayak, lakukan dalam 3 tahap, pastikan adadonan halus sebelum penambahan tepung.

Langkah 4

Tambahkan tepung sambil diayak, lakukan dalam 3 tahap, pastikan adadonan halus sebelum penambahan tepung.

Adonan putih telur : mixer putih telur hingga berbusa, masukkan air lemon. Masukkan gula aren dan mix hingga kaku.

Langkah 5

Adonan putih telur : mixer putih telur hingga berbusa, masukkan air lemon. Masukkan gula aren dan mix hingga kaku.

Ambil 1/4 adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur lakukan aduk balik. Lakukan hingga adonan semua bercampur.

Langkah 6

Ambil 1/4 adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur lakukan aduk balik. Lakukan hingga adonan semua bercampur.

Tuang adonan chiffon ke cetakan tanpa olesan mentega, ketuk 2-3 kali supaya udara didalam menghilang.

Langkah 7

Tuang adonan chiffon ke cetakan tanpa olesan mentega, ketuk 2-3 kali supaya udara didalam menghilang.

Panggang dalam oven selama 30 menit. Setelah selesai, matikan api, buka sedikit tutup oven supaya permukaan chiffon tidak mimpes.

Langkah 8

Panggang dalam oven selama 30 menit. Setelah selesai, matikan api, buka sedikit tutup oven supaya permukaan chiffon tidak mimpes.

Balikkan loyang chiffon dan biarkan benar-benar dingin.

Langkah 9

Balikkan loyang chiffon dan biarkan benar-benar dingin.

Sisit pinggiran chiffon lalu sajikan.

Langkah 10

Sisit pinggiran chiffon lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement