
nareswari
5.0
(3 Rating)
Pakai tepung selain terigu rasanya lembut dan aroma lemon jadi legit.
Loyang
Oven

Langkah 1
Siapkan semua bahannya, panaskan oven 150-160 derajat.

Langkah 2
Siapkan parutan kulit jeruk dan air perasannya.

Langkah 3
Membuat adonan kuning telur: gunakan whisk, aduk kuning telur dengan minyak hingga rata. Tambahkan air lemon, aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan tepung sambil diayak, lakukan dalam 3 tahap, pastikan adadonan halus sebelum penambahan tepung.

Langkah 5
Adonan putih telur : mixer putih telur hingga berbusa, masukkan air lemon. Masukkan gula aren dan mix hingga kaku.

Langkah 6
Ambil 1/4 adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur lakukan aduk balik. Lakukan hingga adonan semua bercampur.

Langkah 7
Tuang adonan chiffon ke cetakan tanpa olesan mentega, ketuk 2-3 kali supaya udara didalam menghilang.

Langkah 8
Panggang dalam oven selama 30 menit. Setelah selesai, matikan api, buka sedikit tutup oven supaya permukaan chiffon tidak mimpes.

Langkah 9
Balikkan loyang chiffon dan biarkan benar-benar dingin.

Langkah 10
Sisit pinggiran chiffon lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua