Lemon Herb Roasted Potatoes #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Lemon Herb Roasted Potatoes #JagoMasakMinggu4Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Bisa juga untuk menu diet nih.

Bahan Utama

1 buah kentang sedang

3 sdm madu

2 sdm perasan jeruk lemon

1 sdt daun parsley

1/2 sdt lada hitam

2 siung bawang putih, parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang,tanpa dikupas ya.Iris tipis kentang jangan sampai kepangkal ya.Ambang saja potongnya.

Langkah 1

Cuci bersih kentang,tanpa dikupas ya.Iris tipis kentang jangan sampai kepangkal ya.Ambang saja potongnya.

Siapkan wadah,masukan madu,bawang putih parut dan perasan lemon.Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan madu,bawang putih parut dan perasan lemon.Aduk rata.

Tambahkan lada hitam dan daun parsley kering.Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan lada hitam dan daun parsley kering.Aduk rata.

Olesi kentang dengan lemon madu tadi.Pastikan setiap belahan teroles secara merata.Oven dengan suhu 180°C sampai setengah matang.

Langkah 4

Olesi kentang dengan lemon madu tadi.Pastikan setiap belahan teroles secara merata.Oven dengan suhu 180°C sampai setengah matang.

Keluarkan dari oven,kemudian oles sisa bumbu.Oven lagi sampai matang.Sekitar 60 menit dari awal oven.Sesuaikan dengan oven masing - masing.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Keluarkan dari oven,kemudian oles sisa bumbu.Oven lagi sampai matang.Sekitar 60 menit dari awal oven.Sesuaikan dengan oven masing - masing.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement