Advertisement
Mei
5.0
(1 Rating)
Anak Bangka mana suaranya? Hehe.. Salah satu masakan Bangka yang selalu aku rindukan ketika menjadi anak rantau
1/4 pepaya muda
1/8 labu ukuran sedang
Segenggam pucuk singkong
1 mangkuk kecil kerupuk mentah
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir (menyesuaikan)
1/2 sdt Kaldu jamur
500 ml air
2 siung bawang merah
1 butir kemiri bakar
Cabai rawit dan keriting sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan potong labu serta pepaya muda
Langkah 2
Siapkan air dan masak kerupuk mentah
Langkah 3
Ulek bawang, cabai, kemiri dan terasi
Langkah 4
Masukkan bumbu ulek dalam panci lalu didihkan
Langkah 5
Masukkan labu, masak sampai labu setengah matang
Langkah 6
Tambahkan daun singkong (yang sudah diremas dengan air garam dan dicuci bersih). Masukkan garam, gula, dan penyedap
Langkah 7
Masukkan pepaya muda, masak semua sampai matang dan lembut. Koreksi rasa. Sajikan dengan sambal terasi dan ikan asin atau ikan panggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement