Lempah Darat Labu Khas Bangka

Resep Lempah Darat Labu Khas Bangka

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Anak Bangka mana suaranya? Hehe.. Salah satu masakan Bangka yang selalu aku rindukan ketika menjadi anak rantau

Bahan Utama

1/4 pepaya muda

1/8 labu ukuran sedang

Segenggam pucuk singkong

1 mangkuk kecil kerupuk mentah

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir (menyesuaikan)

1/2 sdt Kaldu jamur

500 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 butir kemiri bakar

Cabai rawit dan keriting sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong labu serta pepaya muda

Langkah 1

Cuci dan potong labu serta pepaya muda

Siapkan air dan masak kerupuk mentah

Langkah 2

Siapkan air dan masak kerupuk mentah

Ulek bawang, cabai, kemiri dan terasi

Langkah 3

Ulek bawang, cabai, kemiri dan terasi

Masukkan bumbu ulek dalam panci lalu didihkan

Langkah 4

Masukkan bumbu ulek dalam panci lalu didihkan

Masukkan labu, masak sampai labu setengah matang

Langkah 5

Masukkan labu, masak sampai labu setengah matang

Tambahkan daun singkong (yang sudah diremas dengan air garam dan dicuci bersih). Masukkan garam, gula, dan penyedap

Langkah 6

Tambahkan daun singkong (yang sudah diremas dengan air garam dan dicuci bersih). Masukkan garam, gula, dan penyedap

Masukkan pepaya muda, masak semua sampai matang dan lembut. Koreksi rasa. Sajikan dengan sambal terasi dan ikan asin atau ikan panggang.

Langkah 7

Masukkan pepaya muda, masak semua sampai matang dan lembut. Koreksi rasa. Sajikan dengan sambal terasi dan ikan asin atau ikan panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement