Advertisement
Selain telur, menu favorit untuk keluarga adalah olahan ikan. akhir2 ini sering hujan, jadi maunya yg berkuah2. Hari ini bikin lempah ikan, tp tdk men
500 gr ikan kakap, bersihkan, potong-potong sesuai selera
200 gr kulit semangka
2 buah tomat merah
2 batang serai, geprek
3 cm lengkuas
5 buah cabe rawit utuh
1 sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
1 sdt garam atau secukupnya
1 liter air
2 sdm minyak utk menumis
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
2 buah cabe merah besar
3 butir kemiri
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan-bahan
Step 2
Kupas kulit semangka (buang bagian luar yg berwarna hijau). Lalu potong-potong kulit semangka sesuai selera
Step 3
Haluskan bumbu, panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum
Step 4
Tambahkan air, masak hingga air mendidih, lalu masukkan kulit semangka. Masak sebentar hingga melunak
Step 5
Masukkan ikan, tomat dan cabe rawit utuh. Masak hingga ikan matang, jangan lupa dibalik perlahan. Terakhir, tambahkan cabe rawit, garam, gula dan penyedap, koreksi rasa. Sajikan hangat ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement