Lempah Ikan Khas Bangka #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Lempah Ikan Khas Bangka #JagoMasakMinggu8Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Pedas sesuai selera.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

200 gr nanas

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt air asam jawa kental

Garam, secukupnya

Gula, secukupnya

500 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah

1 cm kunyit

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bumbu halus dalam tabung blender. Proses hingga halus.

Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan air dalam panci. Biarkan mendidih hingga bau langunya hilang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas dan air dalam panci. Biarkan mendidih hingga bau langunya hilang.

Masukkan ikan dan nanas.

Langkah 3

Masukkan ikan dan nanas.

Tambahkan air asam jawa kental (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air), garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa kental (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air), garam dan gula.

Masak hingga ikan matang sambil dikoreksi rasanya hingga pas asam dan pedas. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang sambil dikoreksi rasanya hingga pas asam dan pedas. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement